1. #1
    König
    Registriert seit
    26.05.2014
    Alter
    18
    Beiträge
    873
    Danke verteilt
    7
    Danke erhalten
    83 (in 78 Beiträgen)

    Hafermonde

    Hafermonde

    Für ca. 35 Stück

    Zutaten für den Mürbeteig:
    125 g Mehl
    1 gestriechener TL Backpulver
    1 Ei
    60 g Zucker
    1 EL Rüm
    125 g Butter
    130 g Haferflocken
    30 g Raspelschokolade

    Außerdem:
    Milch zum Bestreichen
    1 Päckchen


    Zubereitung:

    Alles Zutaten für den Mürbeteig in einer Rührschüssel vermischen, den fertigen Teig dann in einer Klarsichtfolie für min. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
    Danach den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen max. 1/2 cm dick und mit der Mondform ausstechen und auf ein Backblech geben,danach die Hafermonde mit Milch bestreichen. Als nächstes gibt man sie in einen auf 180 Grad vorgeheitzten Backofen für ca. 12 Min zum backen.Dann ganz auskühlen lassen, jetzt nimmt man die Hafermonde und taucht sie mit einer Spitze, in die vorher in einem Wasserbad erwärmte Kakaoglasur. Anschließend gut auskühlen lassen und die Hafermonde in einer Keksdose kühl und trocken aufbewahren.
    Geändert von Alex101 (13.12.2015 um 09:35 Uhr)

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Back to Top

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62