1. #1
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    93
    Danke verteilt
    2
    Danke erhalten
    1

    Erfahrungen Blogger Convention?

    Hallo!

    Ich habe gerade im Internet gesehen, dass im April eine Blogger Convention in Linz stattfindet. Die nennt sich ABC - Austrian Blogger Convention. Ich finde die Idee eigentlich ziemlich cool, weil soweit ich das mitbekommen habe sind die meisten Blogger Veranstaltungen nur für Blogger.

    Da Blogger ja auch schon ein Beruf ist und eigentlich auch ein Job ist, den ich mir vorstellen könnte eines Tages mal zu machen, hab ich mir überlegt, mal hinzuschauen. Vielleicht komme ich ja mit dem einen oder anderen Blogger ins Gespräch und kann ihn um Tipps fragen und so. Dass es auch in Linz ist, ist nicht so schlimm. Ich war schon mal alleine und habe auch kein Problem wieder alleine zu fahren. Das sollte also kein Problem werden.

    Ich würde aber lieber gerne wissen, ob jemand von euch solche Events denn kennt oder Erfahrungen mit solchen Veranstaltungen hat? Stell ich mir das denn richtig vor oder läuft das doch alles komplett anders ab? Wäre cool, wenn ihr da mehr drüber wisst. Wenn nicht, dann werde ICH es einfach herausfinden und euch dann davon berichten

  2. #2
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    24.03.2017
    Beiträge
    42
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Ich kenne es nicht persönlich, aber eine Freundin von mir bloggt. Wenn man einen erfolgreichen Blog hat, kann man nach einer Zeit schon gut verdienen und man bekommt viele Produkte zum Test angeboten. Da kannst du dir sicher Tipps holen. Es kommt natürlich drauf an, ob du Fashion Blog, Food Blog oder was anderes hast/machst. Wo ist denn das in Linz und was steht in der Beschreibung der Veranstaltung?

  3. #3
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    93
    Danke verteilt
    2
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Das klingt ja wirklich cool! Ich meine, wer mag nicht gerne gratis Sachen
    Die Blogger Conference findet am 21. und 22. April in der Tabakfabrik in Linz statt. Die Tabakfabrik ist eigentlich ziemlich cool und sie haben bis jetzt immer coole Events dort gehabt. Deswegen hoffe ich, dass das auch so cool wird.
    Im Internet steht über dieses Event "Die Konferenz liefert Informationen, Tipps und Ideen für Blogger und findet nun bereits zum zweiten Mal in Linz statt. Im Vorjahr nutzten rund 150 Blogger aus Österreich und Deutschland die Möglichkeit spannende Vorträge, Blog-Werkstätten und Business Speeddating zu besuchen, sich online zu vernetzen, Kooperationspartner zu finden oder Ideen für die Professionalisierung des eigenen Bloggs zu sammeln."

    Aber bin immer noch sehr unsicher. Ich meine, ich würde dafür ja extra auch nach Linz mit dem Zug fahren. Ist ja nicht so, als würde das gleich ums Eck sein^^
    Aber hier ist der Link zur Seite: ABCstar - Austrian Blogger Conference in Linz
    Vielleicht kannst du mir da ja ein bisschen helfen

  4. #4
    König
    Registriert seit
    26.10.2015
    Beiträge
    925
    Danke verteilt
    18
    Danke erhalten
    123 (in 91 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    da ich leuten nichts zu sagen habe, blogge ich auch nicht. aber würd ich bloggen wollen, würd ich da einfach mal hin fahren. schaden kanns nicht, kontakte im RL zu knüpfen usw.

  5. #5
    Moderatorin
    Registriert seit
    29.03.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    3.345
    Danke verteilt
    34
    Danke erhalten
    249 (in 183 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Ich denke auch, eine Blogger Convention kann nichts falsches sein, wenn du dich für das Thema interessierst. Du musst bei solchen Veranstaltungen aber auch immer offen sein und Leute von selbst ansprechen (:
    Frag sie doch einfach mal wie sie zum Bloggen gekommen sind, ob sie dafür sogar Geld verdienen und wie das ganze aufgebaut ist, wobei letzteres sogar eher in einem Vortrag vor Ort gut dargestellt wird. Schau dir da auf jeden Fall das Programm an.
    Zitat Zitat von GC_Skat00n über Bones Penis
    Was hast n du für'n Schlorden? :-D Wenn du deiner Perle mal die Nudel an die Backe haust, hat sie bestimmt 'ne Gehirnerschütterung xDD

    ♥ - allerliebste Vampirbraut mit äußerst gutem Gespür für Menschen.


  6. #6
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    24.03.2017
    Beiträge
    42
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Hey, na dassind ja gar nicht „nur Blogger“, sondern echt große Plattformen, da kann manauf jeden Fall gute Kontakte knüpfen. Das „Speeddating“ wird gut dafür geeignetsein, einfach die Leute anzusprechen und sich auszutauschen.
    Die Conventionfindet in der Tabakfabrik statt. Das ist weniger als 3 Kilometer vom Bahnhofund noch viel näher an der Innenstadt und bekannten Museen wie das ArsElectronica und das Lentos. Wenn du nicht zu Fuß gehen magst, gibt es auch nenBus

  7. #7
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    93
    Danke verteilt
    2
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    @fragle: ja du hast Recht. Kontakte knüpfen geht dort wahrscheinlich leichter als es online der Fall wäre. Das ist auf jeden Fall ein großer Pluspunkt.

    @belladracula: danke für den Tipp!! Ja da kann man vor allem bevor man einen Blog startet die wichtigsten Fragen an Profis stellen. Das ist ziemlich cool wenn man genauer nachdenkt und bringt einen sicher weiter als wenn man auf eigene Faust beginnt.

    @kiwikiwi: ja die tabakfabrik ist eine echt coole Location. Die kenn ich eh schon und war schon mal dort. Ja beim speesdating könnte ich die Kontakte knüpfen von denen fragle geredet hat.

    Gut, ich glaube mein Entschluss steht fest. Ich fahr nach Linz. Ich werd das wahrscheinlich mim Zug machen oder kennt jemand eine bessere Anreisemethode zufällig ?

  8. #8
    Beauty King 2015 & 2017
    Registriert seit
    12.07.2012
    Alter
    24
    Beiträge
    1.171
    Danke verteilt
    134
    Danke erhalten
    196 (in 170 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Ich bin bisher nur über Linz gefahren, wenn ich nach Wien bin. Immer mit dem Zug und ging wunderbar. Ist wohl auch mit die günstigste (nach Schnäppchenpreisen Ausschau halten ) und entspannteste Anreisemöglichkeit.

  9. #9
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    24.03.2017
    Beiträge
    42
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Mit dem Zug ist es denke ichziemlich entspannt. Würde wie vorher schon gesagt wurde, nach SchnäppchenAusschau halten. Natürlich gibt es auch einen Flughafen in Linz, es kommtselbstverständlich darauf an, von wo du kommst. Vom Bahnhof aus bist du schnellüberall, vom Flughafen aus kannst du ein Shuttle und dann den Zug in dieInnenstadt nehmen, geht auch recht schnell.

  10. #10
    Beauty King 2015 & 2017
    Registriert seit
    12.07.2012
    Alter
    24
    Beiträge
    1.171
    Danke verteilt
    134
    Danke erhalten
    196 (in 170 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Laut Profil kommt sie aus Österreich. Also ich denke mal, dass dann selbst mit dem billigsten Billig-Flieger (plus Shuttle-Service vom Flughafen) vom preislichen her ein Flug eher nicht in Frage kommt^^

  11. #11
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    93
    Danke verteilt
    2
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Zitat Zitat von Nius Beitrag anzeigen
    Laut Profil kommt sie aus Österreich. Also ich denke mal, dass dann selbst mit dem billigsten Billig-Flieger (plus Shuttle-Service vom Flughafen) vom preislichen her ein Flug eher nicht in Frage kommt^^
    Hahah ja richtig! Ich komme aus Wien und ich glaube, wenn ich von Zuhause zum Flughafen anreise und dann nach Linz fliege und dann den Shuttle nehm, brauch ich doppelt solange wie wenn ich einfach in den Zug am Hauptbahnhof einsteige. Und da muss ich nicht auf Flüssigkeiten im Gepäck achten

    vielleicht fährt mich aber auch meine Mama mit dem Auto nach Linz. Das wäre natürlich viel angenehmer, weil ich dann nicht mal zum Bahnhof gehen muss ^^ aber das kann sie mir erst nächste Woche sagen.

    @nius: woher kommst du denn, dass du da imme rüber Linz fährst?

    PS: Frohe Ostern BTW

  12. #12
    Beauty King 2015 & 2017
    Registriert seit
    12.07.2012
    Alter
    24
    Beiträge
    1.171
    Danke verteilt
    134
    Danke erhalten
    196 (in 170 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Stimmt, die Kontrollen muss man ja auch noch bedenken...^^ Von Wien aus geht es eh echt flott mit dem Zug

    Ich wohne in der Nähe von München
    Frohe Ostern

  13. #13
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    24.03.2017
    Beiträge
    42
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Wann ist die Convention denn genau? Berichtest du uns dann, wie es war? Und ob es dir was genutzt hat.

  14. #14
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    93
    Danke verteilt
    2
    Danke erhalten
    1

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    @nius: warst du schon mal in Linz oder bist du nur durchgefahren mit dem Zug? ^^

    @kiwikiwi: die Convention war schon und es war echt cool. Hab voll viele Infos bekommen, wie man am besten einen Blog startet und was ich alles beachten soll. So viel kann ich schon sagen: im Sommer wird mein Blog starten :-P Wenn es soweit ist, erzähl ich mehr davon.
    Und ich hatte ziemlich Glück, weil mich meine Mama hingefahren hat und sie dann auch ein Hotelzimmer gebucht hat und wir zwei Tage in Linz verbracht haben. War ein fancy Ausflug dank meiner Mama^^

  15. #15
    Beauty King 2015 & 2017
    Registriert seit
    12.07.2012
    Alter
    24
    Beiträge
    1.171
    Danke verteilt
    134
    Danke erhalten
    196 (in 170 Beiträgen)

    AW: Erfahrungen Blogger Convention?

    Nur durchgefahren . Also am Bahnhof gehalten.
    Aber irgendwann mag ich mir die Stadt auch mal anschauen

    Ist ja super, wenn es dir so viel gebracht hat
    Und wenn dann auch noch gleich ein Ausflug mit drin war, umso besser^^
    Viel Erfolg für deinen Blog

 

 
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. fkk wer hat erfahrungen
    Von marcel13 im Forum Sexualität
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.11.2013, 11:20
  2. Erfahrungen
    Von Andynrw33 im Forum Vorstellungsrunde
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.04.2011, 16:25
  3. Blogger hier?
    Von skilla im Forum Internet
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 19:23
  4. Für Blogger, und die, die es mal werden wollen
    Von KidWiruz im Forum Internet
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 13.08.2008, 13:34
  5. Games Convention 2007
    Von Bender_ im Forum Gaming
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2007, 13:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Back to Top

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62