1. #1
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    05.12.2009
    Beiträge
    41
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    Erfahrungsberich Mäuse

    Hallöchen, ich möchte euch mal ein bisschen was über meine Erfahrung mit Mäusen erzählen. Also am Anfang hatte ich ein Schwierigkeiten meine Süßen zahm zu bekommen. Aber dann hab ich im i-net einen guten Tipp gefunden. Einfach eine Socke oder ein anderes Kleidungsstück, was ihr schon etwas länger getragen habt in den Käfig legen. Am besten an eine Stelle wo die Kleinen bevorzugt schlafen. Sie kuscheln sich dann richtig darin ein und gewöhnen sich so schnell an euren Geruch. Ihr werdet sehen schon nach wenigen Tagen verhalten sich eure Kleinen viel zutraulicher. Bei mir war das jedenfalls so. Und was bestimmt auch geholfen hat: lecker Futter. Eine von meinen Mäusedamen ist so verfresen - für Leckerchen tut die alles. Wo es bei meinen Mäuschen auch aufhört sin Haselnüsse. Ja da kanns auch schon mal richtig Zoff geben.
    Ich hoffe das hilft dem einem oder anderem weiter. Viel Spaß mit euren kleinen Rackern.
    Klixi

  2. #2
    Gesperrt
    Registriert seit
    04.12.2009
    Beiträge
    339
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    Wow. Danke. Ich gehe einfach mal davon aus, das lässt sich auch auf den Menschen anwendet.

    Cool. Das nächste mal wenn ich auf ein Mädchen stehe bewerf ich sie mit Socken oder Unterwäche, damit sie sich an meinen Geruch gewöhnt :P

  3. #3
    -- Themenstarter --
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    05.12.2009
    Beiträge
    41
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    hm naja ob das funktioniert?
    ik glaub das solltest du lieber nicht ausprobieren^^

  4. #4
    Anfänger
    Registriert seit
    02.12.2009
    Beiträge
    17
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    Vielen dank

  5. #5
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    12.10.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    9.093
    Danke verteilt
    76
    Danke erhalten
    95 (in 74 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    @Neuropa: Spammen kannst du woanders. Hier sind wir im Tierforum. Also lass deine dummen Posts.


    @Klixi: Ja die Idee ist bekannt. Funktionier bei eigentlich allen Nagern. Hab es bei meinen Meeris auch so gemacht. Allerdings habe ich statt socken einfach ein stück von einer alten Hose ( Hosenbein) abeschnitten


    "Andere zu besiegen bedeutet Macht. Sich selbst zu besiegen, bedeutet den Weg zu kennen."
    - Laozi -

  6. #6
    -- Themenstarter --
    Nachwuchsspammer
    Registriert seit
    05.12.2009
    Beiträge
    41
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    @LaLoba: danke das ich verteidigt werde
    man is neu un bekommt so en kommi, naja is ja eig au wurst


    @newleader: freut mich das ich jemandem weiter helfen konnte

  7. #7
    Anfänger
    Registriert seit
    16.04.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    17
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    danke für den tipp. ich werde es ausprobieren(:
    ich hab noch eine fraqe:
    ich habe meine beiden farbmäuse schon eine weile. sie kommen auch an wenn ich die hand in den käfiq halte, schnuppern &nd klettern drauf rum aber ich qlaube sie möqen es nicht heraus qenommen zu werden. wenn ich das näcmlich mache, klettern die beiden immer höchstens mit drei füßen auf mir rum. der 4. bleibt immer uaf dem käfiq...damit ich sie nicht hochhebe. ist das normal?? wie kann ich das ändern? ich habe so oft qelesen das man doch viel zeit mit ihnen verbrinqen soll &nd sie auch rausnehmen, &nd auf einem herum klettern lassen soll...
    danke im voraus für antworten!!(:

  8. #8
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    12.10.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    9.093
    Danke verteilt
    76
    Danke erhalten
    95 (in 74 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    Nagetiere lassen sich generell nicht gerne hochheben. ist also normal


    "Andere zu besiegen bedeutet Macht. Sich selbst zu besiegen, bedeutet den Weg zu kennen."
    - Laozi -

  9. #9
    Anfänger
    Registriert seit
    30.05.2008
    Alter
    23
    Beiträge
    22
    Danke verteilt
    0
    Danke erhalten
    0 (in 0 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    Hey ich hab auch 2 mäuse und ich hab sie auch ohne den socken trick dazu bekommen dass sie zu mir kommen , ich hab sie einfach immer wieder tagsüber geweckt und hab sie dann immer gefangen und halt immer in der Hand behalten. kp wiso aber die gewöhnen sich da dran ich hatte auch schonmal ne maus , meine absolute lieblings maus, die hat wenn ich sie auf dem schreibtisch oder so rennen hab lassen und die hand so weit drüber gehalten hab dass sie nur dran kam wenn sie sich richtig gestreckt hat, dan hatt die immer männchen gemacht , die wollte garnich mehr weg von mir , die is auch in meiner hand eingeschlafen aber wie das leider so is, is sie gestorben ich hab rotz und wasser geheult :'( aber was soll man schon machen
    Ach ja noch nen hilfreicher tipp , mäuse lieben sonnen blumen kerne also wenn sie noch in der hülle sind aber nich zu viel zavon geben ^^ die machen voll schnell dick

  10. #10
    Lebende Foren Legende
    Registriert seit
    12.10.2007
    Alter
    30
    Beiträge
    9.093
    Danke verteilt
    76
    Danke erhalten
    95 (in 74 Beiträgen)

    AW: Erfahrungsberich Mäuse

    @Girly: Die Tiere sollten aber nicht zwanghaft gefangen und rausgenommen werden. Mag ja sein, dass sich deine Tiere schnell an dich gewöhnt haben. Aber das hat mit sicherheit nichts mit dem raus holen aus dem Käfig zu tun. Jedes Tier hat eine andere Charaktereigenschaft genau wie bei den Menschen. Die einen sind schüchtern die anderen zutraulich. Da muss man sich dran gewöhnen. Entweder sie werden zutraulich oder eben nicht. Das kann man nicht erzwingen.


    "Andere zu besiegen bedeutet Macht. Sich selbst zu besiegen, bedeutet den Weg zu kennen."
    - Laozi -

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Mäuse
    Von scottie im Forum Computer
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 16.07.2006, 20:00

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Back to Top

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62