1. #1
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    76
    Danke verteilt
    1
    Danke erhalten
    1

    Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    Hallo!
    Seit der Serie Big Bang sind ja voll viele Sachen in Trend gekommen. Unter anderem halt auch solche Comic Cons. Ich habe eigentlich kaum was von solchen Events gewusst, aber in letzter Zeit höre ich immer öfter davon. Und das halt auch regelmäßig an verschiedenen Orten.

    In Linz ist gerade eine, die noch bis 20.3.16 geht. Ein Freund und ich haben uns überlegt hinzugehen, aber wir wissen nicht so recht, was uns dort erwartet. Ist das cool? Oder ist das nur so ein Trend/Hype von Big Bang?

    Wart ihr eigentlich schon mal prinzipiell auf einer Comic Convention? Wenn ja, sind da wirklich viele verkleidet dort und müssen wir uns auch verkleiden?^^

  2. #2
    König
    Registriert seit
    06.10.2014
    Beiträge
    832
    Danke verteilt
    86
    Danke erhalten
    103 (in 80 Beiträgen)

    AW: Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    Ich glaube das hier sortiert sich eher unter Literatur ein

    Also das Big bang da etwas groß bewegt hätte wäre mir fremd. Jedenfalls ist das eher so ein großer Sammelpunkt an dem Leute ihre gemeinsame Interesse teilen und andere Leute wiederum diese für sich entdecken können. Und dann sind da natürlich die ganzen Stände, die ihren Merch verkaufen und Dinge in ihrem Franchise ankündigen. Verkleidet sein muss man nicht zwingend, sind sogar viele zivil unterwegs. Ein Erlebnis ist das sicher
    Lieschen Müller FTW

    "Wenn das Leben dir Zitronen gibt, brenne des Lebens Hause nieder!"

  3. #3
    Ultra Spammer
    Registriert seit
    12.10.2013
    Alter
    17
    Beiträge
    3.132
    Danke verteilt
    33
    Danke erhalten
    368 (in 288 Beiträgen)

    AW: Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    Zitat Zitat von Punschkrapfen Beitrag anzeigen
    In Linz ist gerade eine, die noch bis 20.3.16 geht. Ein Freund und ich haben uns überlegt hinzugehen, aber wir wissen nicht so recht, was uns dort erwartet. Ist das cool? Oder ist das nur so ein Trend/Hype von Big Bang?
    19-20. Mrz laut diesem video:



    unsinn. comic cons gabs schon immer. vllt weniger gehyped in der EU.
    aber die gabs auch hier. ich hielt mal einen vortrag über fan-kultur am bei-
    spiel von comic-fans + pop-kultur.

    anders als heute waren comics vor 25 jahren noch ziemlich angesagt, obwohl
    es da schon etwas nachliess. trotzdem wäre es kein fankultur gewesen, hätte
    es da nicht schon solche events gegeben. und in ami-land sind comic cons eh
    tradition.

    Linz ist mir allerdings zu weit weg. aber in Birmingham ist zur selben zeit sowas.
    und geplant ist, mich da umzusehen.


    Zitat Zitat von Punschkrapfen Beitrag anzeigen
    Wart ihr eigentlich schon mal prinzipiell auf einer Comic Convention? Wenn ja, sind da wirklich viele verkleidet dort und müssen wir uns auch verkleiden?^^

    ich war bisher nur einmal bei einem comic con. das war in Brüssel. ich lief nicht verkleidet herum. macht auch nur sinn, wenn du und deine freunde spass daran habt.
    Geändert von lliam (13.03.2016 um 03:49 Uhr)
    rmv.de

    -- Verbindung liegt in der Vergangenheit --

  4. #4
    Ultra Spammer
    Registriert seit
    12.10.2013
    Alter
    17
    Beiträge
    3.132
    Danke verteilt
    33
    Danke erhalten
    368 (in 288 Beiträgen)

    AW: Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    à propos: Brüssel mit comic con macht mehr sinn für mich. Brüssel nennt sich selbst: Bruxelles Capitale européenne de la BD** (Brüssel, Hauptstadt der europäischen Comics)

    und das stimmt. denn in Brüssel sind Comics auch an den Hauswänden zu sehen.






    ** BD = bandes dessinées = Comics
    rmv.de

    -- Verbindung liegt in der Vergangenheit --

  5. #5
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    76
    Danke verteilt
    1
    Danke erhalten
    1

    AW: Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    Wow! Ich wusste gar nicht, dass es so weit verbreitet ist in der EU. Ich dachte echt, das kam nur durch den Big Bang Hype. In Wien war auch schon mal eine, aber da waren die Karten extrem teuer.

    Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt. Wir werden nämlich morgen hingehen. Mal schauen, wie meine erste Comic Con in Linz wird^^

  6. #6
    König
    Registriert seit
    26.10.2015
    Beiträge
    907
    Danke verteilt
    18
    Danke erhalten
    120 (in 89 Beiträgen)

    AW: Nextcomic - Comic Con in Linz Erfahrung?

    erzähl dann wies war.

  7. #7
    -- Themenstarter --
    Freak
    Registriert seit
    19.12.2015
    Beiträge
    76
    Danke verteilt
    1
    Danke erhalten
    1
    Ich fand es richtig cool. Aber es war auch meine erste Comic Con, deswegen weiß ich nicht ob es woanders cooler wäre hahah was ich leider erst im nachhinein erfahren habe, war dass man sich VIP Game of Thrones Ticket hätte kaufen können und dabei 1 Stunde mit Tom Wlashiha gehabt hätte und Autogramm und so. Echt schade. Aber was solls, beim nächsten Mal weiß ich dann dass ich aufpassen muss beim Ticket kaufen.

    Danach wollte mein Freund noch unbedingt in das Schloss Museum in Linz, weil er Schlösser so liebt und wenn wir schon mal in Linz sind, hat sich das voll gut ergeben. War auch richtig cool. Ich hab an dem Wochenende so viele Eindrücke mitbekommen, dass ich zwei Tage später immer noch von dem Museum in Linz und der Comic Con träumte hahah

    Ich fand es richtig cool. Aber es war auch meine erste Comic Con, deswegen weiß ich nicht ob es woanders cooler wäre hahah was ich leider erst im nachhinein erfahren habe, war dass man sich VIP Game of Thrones Ticket hätte kaufen können und dabei 1 Stunde mit Tom Wlashiha gehabt hätte und Autogramm und so. Echt schade. Aber was solls, beim nächsten Mal weiß ich dann dass ich aufpassen muss beim Ticket kaufen.

    Danach wollte mein Freund noch unbedingt in das Schloss Museum in Linz, weil er Schlösser so liebt und wenn wir schon mal in Linz sind, hat sich das voll gut ergeben. War auch richtig cool. Ich hab an dem Wochenende so viele Eindrücke mitbekommen, dass ich zwei Tage später immer noch von dem Museum in Linz und der Comic Con träumte hahah
    Geändert von snookerfan (28.03.2016 um 07:59 Uhr) Grund: Doppelpost

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.03.2014, 21:12
  2. Horror Comic
    Von Fun im Forum Spaß & Fun
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 21.10.2011, 20:32
  3. Fantesey-Comic-Anime RPG
    Von crank tayler im Forum Kindergarten
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.06.2011, 12:15
  4. Für meinen Bro Comic
    Von Tha White One im Forum Gedichte
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.09.2009, 10:38
  5. Hitler als Comic
    Von Killerbiene im Forum Politik und Wirtschaft
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 21.03.2008, 23:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Back to Top

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60