1. #1
    Moderator
    Registriert seit
    30.05.2012
    Alter
    20
    Beiträge
    2.748
    Danke verteilt
    67
    Danke erhalten
    394 (in 317 Beiträgen)

    Kein Ton aus Audiointerface

    Ich habe mir gestern das Fast Track C400 mit der beigelegten Software Pro Tools MP9 gekauft.
    Abgesehen von einer Sache funktioniert auch alles:
    Das Audiointerface hat eine Anschlussmöglichkeit für Kopfhörer, aber die liefert keinen Ton. Ich hab jetzt schon länger rumprobiert und zeitweise ging es auch (fragt mich nicht wieso).

    Das Interface ist für Windows 7 64 bit geeignet, alle Treiber sind aktuell und ich habe es als Standardwiedergabegerät ausgewählt.
    Ich denke, dass ich beim Output in Pro Tools etwas falsch eingestellt habe, aber ob das wirklich so ist und wie ich das dann beheben kann, weiß ich eben nicht.

    Kennt sich hier jemand mit Pro Tools aus oder habe ich doch woanders etwas falsch eingestellt?
    Vielen dank schon mal. (:
    Herzliche Grüße vom persönlichen Pedobär Mts.



  2. #2
    Routinier
    Registriert seit
    17.12.2012
    Beiträge
    345
    Danke verteilt
    7
    Danke erhalten
    33 (in 26 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Ich hatte das C400 auch (ist übrigens ein scheiß Teil - auch wenn die Treiber extrem solide sind) und hatte mit den KH-Ausgang eigentlich nie Probleme. Bekommst du Sound bei Programmen, die über WASAPI laufen?

    Und du hast auch ganz sicher nicht die Lautstärke vom KH-Ausgang auf 0 stehen? =D
    Geändert von TanookiMario (24.05.2013 um 01:17 Uhr)
    waiter?
    there is a penis in my soup.

  3. #3
    -- Themenstarter --
    Moderator
    Registriert seit
    30.05.2012
    Alter
    20
    Beiträge
    2.748
    Danke verteilt
    67
    Danke erhalten
    394 (in 317 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Ne von den Einstellungen hat alles gepasst und jetzt gehts plötzlich mit einigen Aussetzern und einem britzeln. Ich schätze also, dass an der Kopfhörerbuchse was kaputt ist.
    Inwiefern ist es denn ein scheiß Teil?
    Herzliche Grüße vom persönlichen Pedobär Mts.



  4. #4
    Routinier
    Registriert seit
    17.12.2012
    Beiträge
    345
    Danke verteilt
    7
    Danke erhalten
    33 (in 26 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Für den Preis ist die Wanderqualität nicht wirklich gut und das Plastikgehäuse ist auch nicht das Gelbe vom Ei. Das können andere Hersteller weitaus besser. Aber ich glaube, dass das Teil (ohne ProTools) mitlerweile gute 50e billiger geworden ist... Avid vernachlässigt auch ein wenig die Treiberupdates.

    Und ja, klingt ganz so, als hätte die Buchse eine Macke...
    waiter?
    there is a penis in my soup.

  5. #5
    -- Themenstarter --
    Moderator
    Registriert seit
    30.05.2012
    Alter
    20
    Beiträge
    2.748
    Danke verteilt
    67
    Danke erhalten
    394 (in 317 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Hast du evlt. noch andere Empfehlungen? Der Preis sollte in etwa der gleiche sein, weil mehr ist finanziell nicht drin..
    Ich fand rein vom Interface her dieses hier recht ansprechend (Focusrite Scarlett 2i2), allerdings ist dort eben Ableton live beigelegt und ich denke nicht, dass das für mich geeignet ist, da es eher für die Liveanwendung konzipiert ist. Außerdem hab ich über die Liteversion sehr viel schlechtes gehört.
    Herzliche Grüße vom persönlichen Pedobär Mts.



  6. #6
    Routinier
    Registriert seit
    17.12.2012
    Beiträge
    345
    Danke verteilt
    7
    Danke erhalten
    33 (in 26 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Ich hatte das Scarlett 2i4 für kurze Zeit hier. Die Scarletts versprechen mehr als sie halten können, aber es sind dennoch recht anstädige Interfaces.
    Welche ich außerdem noch empfehlen könnte, wären das Roland UA55 (von dem du aber bloß die Finger lassen solltest, falls du den Hi-Z-Eingang für Gitarre oder Bass benötigen solltest) und das PreSonus 22VSL (was der kleine Bruder von meinem jetzigen wäre). Das Roland hätte übrigens noch den Vorteil, dass es im Vergleich zum PreSonus und Focusrite eine recht umfangreiche OEM-DAW beiliegen hätte. Bei den anderen beiden müsstest du dir eine Seperate DAW kaufen. Zumindest dann, wenn du mehr machen möchtest, als nur ab und zu mal was aufzunehmen. Empfehlenswert wären hier zum Anfang zB Cakewalk Sonar X2 Essential oder die günstigste Version von FL Studio 11, wobei FL Studio besonders für Anfänger und Hobby-Produzenten zwei extrem große Vorteile hätte: Zum einen gibt es massenweise Tutorials, die sich ausschließlich mit FL Studio beschäftigen und du bekommst kostenlos immer die neuse Version.
    waiter?
    there is a penis in my soup.

  7. Diese Benutzer bedanken sich bei TanookiMario für diesen Beitrag:

    goon (24.05.2013)

  8. #7
    -- Themenstarter --
    Moderator
    Registriert seit
    30.05.2012
    Alter
    20
    Beiträge
    2.748
    Danke verteilt
    67
    Danke erhalten
    394 (in 317 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    So einen Eingang würde ich für meinen Bass bzw. benötigen, also fällt das erste schon mal weg.
    Das 2. werde ich mir (bei nicht so weit fortgeschrittener Stunde ^^) einmal anschauen.
    Und danke für die Softwaretipps.
    Herzliche Grüße vom persönlichen Pedobär Mts.



  9. #8
    Routinier
    Registriert seit
    17.12.2012
    Beiträge
    345
    Danke verteilt
    7
    Danke erhalten
    33 (in 26 Beiträgen)

    AW: Kein Ton aus Audiointerface

    Dann solltest du dir wirklich mal das PreSonus angucken. Die Preamps sind nicht schlechter als die so geypten von Focusrite. Und vor allem muss man bei dem, im Gegensatz zum Scarlett, keine Angst haben, dass entweder das Kabel bei leichtem Zug wieder raus kommt, oder dass man sich das komplette Gerät zerreist, wenn ein Kabel mal etwas störrisch ist.
    waiter?
    there is a penis in my soup.

 

 

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2011, 18:00
  2. Ich will kein sex!
    Von Vonny im Forum Problemforum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.11.2009, 11:59
  3. kein sex vor der ehe
    Von clärle im Forum Alles rund um Jungen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 17.04.2007, 22:19
  4. Kein Ton
    Von snowman im Forum Computer
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 18:43
  5. Kein Sex vor der Ehe ?
    Von tcom im Forum Philosophisches
    Antworten: 115
    Letzter Beitrag: 18.06.2006, 12:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
Back to Top

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62